cc静香国际
Foreign exchange ·

澳大利亚悉尼品博女子学院(Pymble Ladies’College)到我校交流访问

5月29日上午,三十九中学友好校—澳大利亚悉尼品博女子学院(Pymble Ladies’College)的高中部主任Melissa Boyd女士与市场部主任Katrina Corcoran女士到我校进行了短暂的交流访问活动,这是对我校领导去年访问该校后的回访。

我校周子军校长和姜诗卷书记在贵宾室接待了她们。宾主双方就两校的历史、办学特色及办学理念作了面对面的交流,就4名交换生在我校为期一个月的交流经历与收获进行了反馈与分享,并进一步商讨了7月份我校学生到对方学校暑期交流的具体细节。双方一致认为,本国学生融入到其他国家的校园里学习与生活,不仅加强了两国的文化沟通,同时还增进了对两国中学教育的了解。Melissa和Katrina Corcoran女士参观了我校校园、学生宿舍、交换生上课的教室、游泳馆、体育场馆等设施,对我校硬件条件表示赞赏。还与我校高一的4名交换生进行了座谈,对我校师生及家长热情接待和悉心照顾澳方学校的交换生表示诚挚的谢意。

国际交换生的模式是目前一个世界性的潮流,它对于加强不同文化间的交流及培养具有国际视野的人才发挥着不可小觑的作用,我们相信这次短暂的访问活动,为两校今后更深层次的交流与合作打下良好的基础。

(供稿:国际部)

1.jpg

周校长与客人交谈

2.jpg

双方合影留念

3.jpg

周校长陪同客人参观学校

4.jpg

与高一学生座谈