cc静香国际
国际部 ·The international division

交流学习互促进,友好学校情谊长

2018年4月21日到4月25日,我校迎来了澳大利亚Knox中学师生代表团一行20余人的友好访问团。部分师生陪同他们参观游览了天安门、故宫等地。访问期间,Knox中学的同学们与我校友好家庭的同学结对并居住在其家里,体验中国家庭的文化。另外,访问期间,Knox中学的师生深入课堂与师生交流学习,他们还积极参加了学校的“图书易站”活动,与全校师生一起享受午间时光。

4月25日中午,学校为澳大利亚师生举行了一个简短的欢送会。高一年级“友好接待家庭”的学生代表陈卓、王灿霖、郭绍峰、丁月鹏向大家分享了这几日的接待感受和与澳大利亚学生在一起的点滴趣事。澳大利亚学生丁耀庭、麦佳凯、葛杰士、霍爱德用中、英文向大家介绍了在39中学习和生活的情况。

最后,国际部左主任和澳大利亚教师代表进行了总结。两校都希望能够进一步丰富和拓展双方的学习和交流,促进中外教学的合作和发展。最后,学校向澳大利亚师生赠予了纪念品,希望他们能把美好回忆珍藏。

通过访问,澳大利亚师生真实体验了中国的生活,更深入地了解了中国的教育和文化。39中师生十分珍惜国际交流的机会,希望能不断学习、不断开拓视野。学校也希望乘势而上,打造国际化的教育品牌。